![]() |
Лучшее качество по лучшей цене! | ![]() |
+7 (4812) 68-81-50 |
![]() |
Работаем в удобное для вас время | ![]() |
E-mail: betonsmol@mail.ru |
В данном разделе мы попытались нормальным, доступным языком (а не языком терминов) представить наиболее необходимую информацию о свойствах бетона. Конечно, можно найти подобные данные и на других интернет ресурсах, но, зачастую представленная на них информация сложно поддается пониманию, если, конечно, вы не профессиональный строитель, или эксперт. Хотя, в этом случае вы и так это все уже знаете.
Очень важно правильно рассчитать возможный расход бетона, чтобы не ошибиться с покупкой стройматериалов и избежать лишних трат. Расчет помогает определить вес бетонного раствора и спрогнозировать нагрузку на почву. Точный расчет необходим для составления сметы. Без него велик риск потерять время и деньги на повторный заказ.
Лет десять назад бетон производился в основном бетоносмесительными узлами ЖБИ заводов. Но в последнее время число автономных заводов-производителей увеличилось в десятки раз благодаря возросшему спросу на товарный бетон. Не последнюю роль в изменениях на рынке сыграл рост жилищного строительства и плавный переход застройщиков с ЖБИ-панелей на современные и более надежные монолитные технологии.
Строители всегда стремятся добиться от бетонной конструкции максимальной прочности. Чем выше прочность, тем больше надежность, защита от нагрузок и высокого давления. Особенно это важно для фундамента, ведь на него приходится вес всего здания.
Отсюда неизбежен следующий вопрос о том, когда лучше всего проводить заливку фундамента. Нередко строители оказываются ограничены во времени, а задачу нужно выполнить к сроку. Оттого заливать смесь приходится в осеннее и зимнее время. Правильно ли это? Давайте выясним подробнее.
Применяется ли цемент для кладки кирпича и пеноблоков или создания стяжки пола, прочность этого связующего вещества играет основополагающую роль в качестве строительно-ремонтных работ. Специально для вас мы собрали ряд советов о том, как добиться надлежащих характеристик состава, какие компоненты следует для этого применять и как соблюсти технологию приготовления.
Если перед вами стоит необходимость приобретения качественного раствора или бетона, то придется обратить пристальное внимание на то, какими характеристиками они отличаются. Практика показывает, что многие заказчики не видят разницы между терминами «раствор» и «бетон» и считают, что это одно и то же.
Бетон используется для создания фундаментов, монолитных сооружений, значимых элементов конструкций. А это значит, что бетон обязательно должен переносить серьезное воздействие, не трескаться и оставаться качественным.
Качество кирпичной кладки во многом зависит от используемого раствора. Раствор, который приготовлен правильно — в нужных пропорциях из качественных первичных компонентов — обеспечит прочность стыковки кирпича, надежность заполнения швов, пластичность и вязкость, важные для скорости работы.
Бетонная стяжка — черновое выравнивающее покрытие для пола в частных домах, квартирах, нежилых офисных и промышленных зданиях. Выбор в пользу бетона при выполнении стяжки обычно обусловлен доступной ценой на компоненты раствора, длительным сроком эксплуатации покрытия, его неприхотливостью и простотой устройства.
Большинство сооружений, предполагающих контакт с водой, выполняют именно из бетона. Одни из важных свойств бетона заключаются в его морозостойкости и водонепроницаемости. Последний показатель — это способность бетона не пропускать воду под давлением, при этом давление повышают ступенями до достижения определенной величины, первый — способность бетона сохранять физико-механические свойства при многократном попеременном замораживании и оттаивании.
Товарный бетон, точнее — готовая смесь БСГ состоящая из четырёх компонентов (цемент, песок, щебень и вода). Они смешиваются между собой в определенных пропорциях (рецепт бетона). В случае когда из состава исключается щебень, смесь называется цементным раствором (пескобетоном). Примерное соотношение компонентов по весу для приготовления БСГ (бетонной смеси готовой): 1 часть цемента, 4 части щебня, 2 части песка, 1:2 части воды. Этот рецепт приблизительный. Объем составляющих компонентов зависит от различных факторов, в частности, от марки бетона и марки цемента, а также характеристик песка и щебня и использования добавок в бетон.